Das Wort, das dir hilft, kannst du dir nicht selber sagen | Bibelpastoraler Abend

Wonfurt, 29.09.2021 | 20:00 Uhr bis 29.09.2021| 22:00 Uhr

In dem äthiopischen Sprichwort „Das Wort, das dir hilft, kannst du dir nicht selber sagen“ steckt eine tiefe Wahrheit. Wir sind auf die Worte, den Zuspruch der Mitmenschen angewiesen. Je nach Situation hilft mir ein Wort des Dankes, des Lobes, der Ermutigung.Schon allein die persönlich Anrede nimmt mich wahr und ernst: „Du bist gemeint.“ Wir Menschen suchen auch Worte aus der anderen Dimension, aus der Sphäre des Himmels. In der Bibel gibt es oft Situationen, in denen „das Wort der Herrn erging.“ Worte der Vergewisserung, Zusage, Aufmunterung, Wegweisung, Ermutigung. An diesem Abend werden solche Texte mit verschiedenen bibelpastoralen Methoden entdecken und für uns lebendig, damit sie zu Worten werden, die uns gelten und uns helfen.

Michael Nowak, Diakon Dekanatsbegleiter der Gottesdienstbeauftragten

Kath. Pfarrzentrum Wonfurt